ЛАЗЕРСОН РИС ПИЩА БОГОВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Из всего многообразия предлагаемых чисток, мне больше всего понравилась рисовая. Побалуйте себя, друзей и близких. Гиппократ заставлял древних олимпийцев есть рис до и после соревнований. Из дрожжевого теста кислого. Фотографии чёткие красочные,возле каждого рецепта дополнение от автора. Арборио Наверное, самый известный итальянский сорт.

Добавил: Maubar
Размер: 68.21 Mb
Скачали: 39713
Формат: ZIP архив

Рис— древнейшая злаковая культура рода Oryza, родиной которой является Индия и Китай. Тем не менее в самом общем виде существуют два главных подвида самого распространенного посевного риса О. Раньше, когда в магазинах продавали лишь один-два сорта риса, с выбором риса проблем не.

Теперь есть над чем задуматься. Его обычно готовят из расчета 1 часть риса на 2 части воды и варят около 15 минут.

Его следует готовить дольше, чем обычный, — около 30 минут. Перед варкой их не промывают.

Блюда с рисом от Ильи Лазерсона

Наверное, самый известный итальянский сорт. Зерна полупрозрачные с белой серединкой. Идеально подходит для ризотто. Выращивается только в Северной Италии. Ещё один итальянский сорт, но происходит с Ближнего Востока. Подходит для ризотто, для пловов турецких и кавказскихдля блюд турецкой, арабской, левантинской и североафриканской кухни. Не слипается, остается немного жестким.

Наряду с басмати — один из самых популярных сортов в мире. Indica, длиннозернистый, с характерным ароматом.

Подходит для китайской, тайской, вьетнамской, камбоджийской… по сути для любой кухни из Восточной или Юго-Восточной Азии. Впитывает до объемов жидкости. Среднезернистый испанский сорт, japonica. Хорошо подходит для приготовления испанских и латиноамериканских блюд.

Может впитать большое количество жидкости, поэтому при готовке зерна разбухают до весьма значительного размера. Классический испанский рис для паэльи, средне- или круглозернистый, japonica. Кроме паэльи с ним можно готовить любые блюда испанской или латиноамериканской кухни.

Категории рецептов

Басмати — ароматный, с тонким вкусом рис из Индии и Пакистана. Зерна твердые, блестящие, при варке увеличиваются только лазерсрн длину. Перед варкой промывают и замачивают на часов. Один из самых известных в мире сортов. Длиннозернистый, довольно крупный индийский рис, ароматный и вкусный.

Растет в Индии и Пакистане, но по всему миру выращивается масса гибридных сортов, созданных на его основе. Идеален для карри, для среднеазиатских лазерсор индийских пловов, хорош для персидских блюд. Перед варкой промывают и замачивают на 1 час. Выведен и растет этот среднезернистый рис в Калифорнии. Дикий рис — плоды североамериканского водного злака формально рисом не являются, несмотря на название. Варится чуть дольше пропаренного риса. Часто продают смесь дикого риса и пропаренного.

  FORGE OF EMPIRES МОД МНОГО ДЕНЕГ V.1.91.6 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дастар-сарык — узбекский рис, самый престижный сорт. Особый вкус и аромат. рпс

Перед варкой промывают и замачивают на часов в подсоленной воде. Сильно увеличивается в объеме, впитывает много масла. Еще один рис, предназначенный для избалованных знатоков плова из Ферганской долины. Лазенсон этот рис выращивается и подготавливается к продаже в окрестностях киргизского города Узген, где значительная часть населения узбеки. Узгенские рив риса с давних лет славились своим необыкновенным вкусом.

Рис «дастар-сарык» высшее достижение узгенских рисоводов. После сбора урожая рис несколько лет выдерживают, рассыпав в мешки. При этом его ферментируют, неоднократно поливая водой и затем тщательно высушивая. Кроме того, рис коптят прямо в мешках, подвешенных в специальных сараях. При таком копчении часть зерен приобретает желтую окраску и специфический запах. От долгого хранения рис становится необычайно твердым и впитывает намного больше воды и жира при приготовлении, нежели обыкновенный «свежий» рис.

Дев-зира — самый доступный узбекский рис из Ферганской долины. Впитывает до мл масла на 1 кг. Легендарная «дев-зира» имеет довольно толстое, вытянутой формы, зерно. Как правило, по зерну проходит рубчик коричневого или красного цвета, само оно после промывки от большого количества остающейся после обмолота пудры имеет розоватый оттенок. При этом характерный скрип при попытке сжать зерно достоверно укажет нам на то, что это именно «дев-зира», а не жалкая подделка, окрашенная тертым кирпичом.

И. Лазерсон Рис. Пища богов. Рецепты приготовления блюд из риса

Бытует мнение, что для приготовления плова из «дев-зиры» необходимо какое-то особое умение, некие сакральные знания. Там, где рис составляет основу рациона, его покупают в развес, часто мешками, и покупатель всегда имеет возможность проверить качество риса.

Смотрят на его внешний вид, обращают внимание и на то, хрустит ли рис в пригоршнях, и т. После этого делают вывод — покупать или. Конечно, для рисовой каши подойдет обычный краснодарский, тут и голову ломать не. Рис должен быть красивым и одинаковым. Почти прозрачным, как большинство обычных сортов, или совершенно непрозрачным, как тайский клейкий, или прозрачным с матовой серединой, как итальянские сорта для ризотто.

  БЕЗРУКОВ ОТ ЧЕГО ТАК В РОССИИ БЕРЁЗЫ ШУМЯТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но главное — одинаковым. И ничего хорошего из него не выйдет. Рис разных партий впитывает разное количество воды или масла и разваривается неравномерно вообще говоря, смешивание разных сортов риса в домашних условиях почти гарантированно дает отрицательный результат.

Если в рисе часто встречаются зерна, в которых мутные области имеют четкие границы, — еще хуже: Хороший рис стоит недешево.

Национальная библиотека Чувашской Республики

Поэтому примите к сведению такой совет: Готовят артисты и звезды TV:: Клуб умеренных и утонченных:: На охоте и рыбалке:: Как готовят кулинарные авторитеты:: А теперь по сортам: Арборио Наверное, самый известный итальянский сорт. Рис бальдо Ещё один итальянский сорт, но происходит с Ближнего Востока. Рис басмати Один из самых известных в мире сортов. Попескул Любовь Мироновна Супы на мясных бульонах. Супы на овощных бульонах. Из дрожжевого теста кислого. Из дрожжевого теста слоеного. Изделия из пресного теста.

Изделия из бисквитного теста. Изделия из пресного слоеного теста. Изделия из песочного теста. Изделия из заварного теста. Изделия из воздушного теста. Изделия из миндального теста. Изделия из пряничного теста. Как готовят кулинарные авторитеты. Как подготовить и приготовить. Готовим стол к праздникам. Кулинарные анекдоты и афоризмы.

Женские ручки — вкусные штучки. Полезная справочная информация Илья Лазерсон. Рис — пища богов. Добавить запись в закладки: Рис — это совсем не смешно! Войти Логин Пароль Забыли пароль? Фруктовая выпечка MarVus Изделия из теста Из дрожжевого теста кислого Из дрожжевого теста слоеного Изделия из пресного теста Изделия из бисквитного теста Изделия из пресного слоеного теста Изделия из песочного теста Изделия из заварного теста Изделия из воздушного теста Изделия из миндального теста Изделия из пряничного теста Торты и пирожные.